当前位置: 首页 > 毕业生风采

周龙斌

来源:就业办   作者:就业办   时间:2013-10-17   人气:

利用生态优势谋发展  我院毕业生回乡种百合  

近年来,有越来越多的大学毕业生选择离开繁华的城市,回到偏远的家乡开创一番事业。松阳县玉岩镇的年轻小伙周龙斌就刚辞掉了一份不错的工作,回到家乡玉岩种起了百合。    周龙斌,24岁,是我院2010届水利系设施农业技术专业毕业生,原本在丽水有一份稳定而且收入不错的工作,但他还是觉得自己应该回到家乡有所作为。经过反复思考,并结合自己大学所学专业,最终他决定利用家乡得天独厚的生态优势发展百合产业。    周龙斌表示,自己家当地的生态环境好,适合百合种植,而且原来在大学学的也是设施农业技术,相对于本地的生态发展应该比较合适。主要是想把百合发展成我们当地的一种产业,带动当地农民致富。百合特别适合玉岩这种山区地带种植,生长在地底下的百合鳞茎,更是药食两用的佳品。虽然消费市场巨大,但是考虑到市场风险,周龙斌和家人还特地前往湖南、上海等地考察百合市场,并引进最优质的百合种苗。他从湖南龙山引进的龙山百合,品质和产量较高,市场前景很好。目前,周龙斌已经投入30多万元用于购买机械和种苗,今年他准备先发展50亩百合基地,并希望通过自己的努力,带动更多的村民一起来发展百合产业。

周龙斌的创业经历,当地电视台还专门对他进行了采访:http://www.lsol.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=26&id=67159

毕业院校:浙江同济科技职业学院

毕业年级与专业:2007级设施农业技术专业

姓名:周龙斌

性别:男

联系电话:13967076380

创业所在地:浙江省松阳县玉岩镇


关闭】 【打印
版权所有 Copyright 2013 浙江同济科技职业学院 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江同济科技职业学院就业办 技术支持:朗业科技
电话:0571-83863268/83864290